Щебень, бутовый камень c карьера. Доставка по Ростову и ростовской области.
Заказать звонок

Песок – универсальный нерудный материал из осадочных горных пород. Он входит в состав насыпей и строительных смесей. Чтобы строительство закончилось успешно, к выбору этого стройматериала подходят с умом. Организатор строительства узнает, где купить песок для строительных работ, какие виды доступны в магазинах и чем они отличаются друг от друга.

песок для строительства

Виды, достоинства и недостатки

Купить песок в строительном магазине предлагают такой:

  • природный речной песок (морской);
  • натуральный карьерный (овражный);
  • искусственный кварцевый.

Достоинства и недостатки есть у каждой из перечисленных разновидностей. Зная их, строители закупают тот или иной вид стройматериалов для строительства.

Натуральный речной или морской материал добывают в водоемах. Потом его дополнительно промывают. Из-за способа добычи и последующей обработки цена природного песка для строительных работ соответствующая. Но альтернатив с аналогичными характеристиками нет – настолько он прочный.  И только в таком материале почти нет примесей. Поэтому строители покупают его для заливки фундамента, постройки стен и возведения колон.

Карьерный природный песок для строительных работ, цена которого ниже речного, закупают для каждого этапа строительства. У него больше примесей, но остальные показатели не уступают речному. Его покупают для подсыпки фундамента, дренажа, бетонирования дорожек и постройки навесов. Спросом пользуется мытый карьерный стройматериал, который после обработки приближается по характеристикам к речному.

В магазинах фракция природных стройматериалов и примеси в них обычно написаны на мешках с товаром. Мытая продукция, соответствующая ГОСТам, содержит около 15% примесей.

песок для строительства

Искусственный кварцевый материал дороже речного из-за способа добычи. Его производят путем дробления горных пород. Свойства дробленого кварца:

  • прочность;
  • отсутствие примесей;
  • разнообразие расцветок.

Но достоинства не компенсируют цену этого стройматериала. Поэтому для строительства его берут редко.

09.11.2021

Возврат к списку