Щебень, бутовый камень c карьера. Доставка по Ростову и ростовской области.
Заказать звонок

Что такое песчано-гравийная смесь?

Песчано-гравийная смесь представляет собой один из самых универсальных и распространенных неорганических материалов, широко применяемых в строительной сфере. Определить к какому виду относится добытая смесь, где она будет наиболее эффективна и пригодна к использованию, в чем заключаются ее основные функции можно по составу материала и размеру фракций его элементов.

пгс

Виды ПГС

Смешанная порода служит наполнителем для бетона, используется в качестве наполнителя при укладке дорожного покрытия, а также для укрепления насыпей, в том числе железнодорожных путей.

  1. ПГС. Смесь камней и песка с примесями глины и других посторонних частиц. Это материал органического происхождения, полученный на природных карьерах.
  2. ОПГС. Разновидность искусственно полученной обогащенной гравийно-песчаной смеси. Согласно стандартизации ГОСТ 23735-2014, в продаже встречается лишь пять групп, которые различаются по проценту содержания гравия в составе. Это значение варьируется от 15 до 75%.
  3. ЩПГС. Гравиевая масса с добавлением щебня для улучшения показателей прочности. Отличается от предыдущих версий более крупной фракцией частиц.

Процесс производства ПГС

Промышленное производство песчано-гравийных смесей регулируется ГОСТом 23735-2014, что предполагает разработку двух типов горных пород:

  • гравийно-песчаные;
  • валунно-гравийно-песчаные.

Породы добываются либо намыванием со дна рек, озер, морей, либо добываются из русел осушенных (пересохших) водоемов.

Однородная смесь щебня, гравия и песка – предмет добычи природных ресурсов.

Обогащенный тип ПГС изготовлен из ПГС природного происхождения путем:

  • добавления определенного объема песка или гравия;
  • убавления до оптимального объема песка и/или гравия.

Иной способ обогащения состоит в примеси в ПГС дробленного щебня и/или песка, который согласовывается с потребителем.

Технические характеристики

Каждый тип ПГС обладает индивидуальными особенностями и общими техническими характеристиками. Общетехнические характеристики и стандарты качества обогащенных песчано-гравийных минералов прописаны в ГОСТ 23735-79, свойства гравия указаны в ГОСТ 8267-93, параметры компонентов песка описаны в ГОСТ 8736-93.

Стандартные диаметры гравия в природных породах составляют от 1 см до 65 мм. Также нередко диаметр частиц может достигать 145 мм. Минимальный размер частиц песчаного компонента составляет 0,15 мм, а осадочного щебня – 0,5 см.

Важным элементом строительного материала является песок. Долговечность и устойчивость бетонных конструкций к механическим повреждениям зависят от его степени очистки и влажности. Песок, полученный на дне водных источников, не содержит осадков, частиц глины и других вредных для окружающей среды элементов, однако при этом имеет высокое качество. Добавление песка в обогащенный раствор значительно улучшает свойства и параметры ПГС. Влажность песка является одним из основных параметров, влияющих на количество воды, добавляемой при смешивании раствора. Чем выше содержание влаги в материале, тем меньше жидкости требуется для раствора.

Область применение песчано-гравийной смеси

Песчано гравийная смесь используется в строительстве для заполнения нижних слоев различных оснований, к примеру, асфальта или других дорожных покрытий, а также для производства различных строительных растворов, например, бетона с добавлением воды.

Если сыпучий материал соответствует определенному стандарту прочности, изделие считается обогащенным и насыщенным по ГОСТу, что позволяет использовать его при изготовлении бетонных растворов.

Многофункциональность гравийной массы объясняется тем, что в исходном сырье допускается содержание 5 различных фракций щебня. Такое разнообразие изменяет исходные свойства и значительно расширяет сферу применения продукции.

пгс

Наши преимущества

  1. Наличие всех сертификатов и паспортов качества. Вся продукция прошла проверку, что говорит о качестве материалов.
  2. Любой удобный тип оплаты. Принимаем наличные, банковские карты, выставляем расчётные счета и оформляем счет-фактуры. 
  3. Отгрузка материалов строго по весам. Заказчики выбирают нас, так как мы работаем без недогруза.
  4. Гибкая система скидок. Снижаем цены постоянным заказчикам и при больших объемах отгрузки.
  5. Оперативный подвод заказанного объема. Весь процесс происходит с соблюдением заявленных сроков поставки.
  6. Работаем без посредников, что исключает завышение цен. Сравнительно низкая стоимость, что, как правило, влияет на общий уровень затрат покупателя.
  7. Круглосуточный график работы. Специалисты компании «МАШПРОМ» осуществляют доставку на объект в удобное для вас время, включая выходные и праздничные дни.
  8. Все работы осуществляются на современном оборудовании. Технологическое оборудование является неотъемлемой частью производства. С его помощью осуществляется обработка сырья, из которого изготавливается продукция различных типов.
  9. Работаем как с частными лицами, так и с организациями. Предоставляем все необходимые документы, отгружаем небольшими партиями и целыми составами.
  10. Доставка в любую точку Ростова-на-Дону, а также в города Ростовской области.

03.02.2022

Возврат к списку