Щебень, бутовый камень c карьера. Доставка по Ростову и ростовской области.
Заказать звонок

Виды сыпучих материалов

Сегодня сыпучие материалы все больше и больше становятся популярны в различных сферах, однако наибольшее распространение они получили в строительстве. В настоящее время не существует единого ГОСТа, классифицирующего данный вид строительных материалов, но определение сыпучести все же было закреплено.

сыпучие материалы

Категорию сыпучего сырья составляет большое количество продукции природного происхождения, которая может быть классифицирована по нескольким параметрам:

  1. Происхождение. По происхождению сыпучие строительные материалы подразделяются на природные, добываемые из естественных источников, на искусственные, получаемые путем дробления или обжига горных пород, и на сырье, полученное из отходов промышленности. 
  2. Плотность сыпучих материалов – это основной технический показатель, который указывает на отношение массы к объему. Данный параметр не должен быть менее 2 г/куб, чтобы материал считался плотным. К примеру, у песка или гранитного щебня этот показатель выше, а у керамзита ниже.
  3. Фракция – размер частиц материала. Если размер зерна сыпучего материала менее 5 мм, его называют мелким. Для щебня, гравия или песка, к примеру, данная характеристика имеет определяющее значение, поскольку размер частиц определяет дальнейшее использование сырья. 
  4. Лещадность. Данная характеристика указывает на то, какую форму имеют зерна материала. Они могут быть более плоскими, в форме пластины, либо ближе к правильной кубической форме. В первом случае пластинки дают больше пустот, в то время как кубики складываются более плотно. Чем меньше данный показатель, тем выше качество материала.

Сфера применения сыпучих материалов

Сыпучие материалы пользуются большим спросом на отраслевом рынке, поскольку обладают множеством неоспоримых преимуществ. К примеру, песок, путем добавления его в бетонный раствор, выполняет функцию уменьшения усадки материала при твердении, также используется для строительства фундамента и многих других областей. В то время как щебенка из гранита нашла свое применение в дорожной инфраструктуре, известняковый щебень незаменим в народном хозяйстве, а керамзит используется для укладки дорог, поскольку обладает подходящими свойствами.

Гравий также является сыпучим материалом, распространенным в строительстве. Применяется уже в измельченном виде, поскольку естественная шероховатость поверхности позволяет увеличивать сцепление строительного раствора. 

Приобрести сыпучие материалы, необходимые в строительства, вы можете в компании «Машпром». Наши технические специалисты имеют многолетний опыт работ, поэтому помогут подобрать материал под любые цели. Транспортирование сыпучих материалов производится в любую точку Ростова-на-Дону, а также в города Ростовской области.

База сыпучих материалов «Машпром» находится по двум адресам:

  1. Ростовская область, Аксайский район, посёлок Щепкин, ул. Южная, 8
  2. Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пересечение пер. Крепостной и ул. Текучёва (в тупик).

Какие сыпучие материалы встречаются в строительстве?

Выделяют несколько основных групп сыпучих материалов, часто встречающихся в строительстве:

  1. Вяжущие – материалы, отличительная особенность которых заключается в свойстве затвердевания. При соединении с водой из сырья образуется густая пластичная масса, с помощью которой можно соединять в единый монолит различные строительные элементы. Через время состав застывает, превращаясь в твердый блок.
  2. Нерудные. Нерудные материалы производятся, как известно, путем добычи горных пород. Данный способ получения сырья достаточно прост и доступен, что позволяет не завышать цены на конечный продукт. Среди основных видов нерудного сырья выделяют следующие:
    • Щебень – один из основных фракционных материалов, широко применяемых в различных сферах деятельности. Исходным сырьем для производства щебеночного материала могут выступать горные породы, отходы металлургии и строительства.
    • Песок – сыпучий материал, без которого не может обойтись ни одна строительная площадка. Сырье неорганического происхождения не вступает в химическое воздействие с иными компонентами стройрастворов, что выступает огромным преимуществом песка.
    • Гравий представляет собой один из самых универсальных и распространенных неорганических материалов, широко применяемых в сфере строительства.
    • Керамзит – один из самых востребованных, легких и пористых материалов, применимых не только в строительстве, но и в садоводстве и сельском хозяйстве.
  3. Сухие – материалы, образующие вязкую массу при размешивании их в воде. Подобные смеси значительно экономят время, финансы, а также объем стройматериалов. 

Доставка сыпучих строительных материалов компании «Машпром» производится в любую точку Ростова-на-Дону, а также в города Ростовской области.

Где можно купить сыпучие материалы в Ростове на Дону?

В компании «Машпром» вы можете приобрести различные сыпучие строительные материалы в любом объеме. Мы предлагаем множество видов щебня и бутового камня. Также в нашем ассортименте вы можете найти отсев и щебеночно-песчаные смеси.

сыпучие материалы

Наши преимущества:

  1. Наличие всех сертификатов и паспортов качества. Вся продукция прошла проверку, что говорит о качестве материалов.
  2. Любой удобный тип оплаты. Принимаем наличные, банковские карты, выставляем расчётные счета и оформляем счет-фактуры. 
  3. Отгрузка материалов строго по весам. Заказчики выбирают нас, так как мы работаем без недогруза.
  4. Гибкая система скидок. Снижаем цены постоянным заказчикам и при больших объемах отгрузки.
  5. Оперативный подвод заказанного объема. Весь процесс происходит с соблюдением заявленных сроков поставки.
  6. Работаем без посредников, что исключает завышение цен. Сравнительно низкая стоимость, что, как правило, влияет на общий уровень затрат покупателя.
  7. Круглосуточный график работы. Специалисты компании «Машпром» осуществляют доставку на объект в удобное для вас время, включая выходные и праздничные дни.
  8. Все работы осуществляются на современном оборудовании. Технологическое оборудование является неотъемлемой частью производства. С его помощью осуществляется обработка сырья, из которого изготавливается продукция различных типов.
  9. Работаем как с частными лицами, так и с организациями. Предоставляем все необходимые документы, отгружаем небольшими партиями и целыми составами.

Доставка сыпучих материалов в любую точку Ростова-на-Дону, а также в города Ростовской области.


17.05.2022

Возврат к списку