Щебень, бутовый камень c карьера. Доставка по Ростову и ростовской области.
Заказать звонок

Способы получения бетонного щебня

Бетонный щебень получают путем измельчения бетонных плит, оставшихся после сноса или ремонта зданий. Бетонный щебень является продуктом переработки, который обладает той же прочностью, что и природный известняковый щебень, не боится воды и имеет более широкую область применения. Это отличная альтернатива традиционным видам щебня, используемым в строительстве и прокладке дорог.

бетонный щебень

Где используется бетонный щебень?

Использование бетонного щебня допустимо для решения различных строительных задач, не требующих высоких показателей прочности и не предполагающих чрезмерных динамических нагрузок.

Использование вторичного щебня возможно для следующих целей:

  1. Дорожное покрытие. Он подходит для «черновых» дорог на строительных площадках, второстепенных дорог с неинтенсивным движением в СНТ и коттеджных поселков, для отсыпки парковок и автостоянок. Успешно используется для подготовки фундамента дороги.
  2. Изделия из бетона. Переработанный вторичный щебень применяется для изготовления бордюров, садовых беседок и других изделий с низкой нагрузкой.
  3. Фундамент. Для строительства фундамента бетон щебень Ростов на Дону полезен дважды – первый раз в качестве наполнителя строительной смеси, а второй раз в качестве подушки под фундамент.
  4. Ямы и котлованы. Чтобы заполнить глубокие ямы и котлованы, берут безфракционный щебень с размером частиц от 5 до 50 см. На самом деле это высокопрочный дробленый бетон.

Кроме того, вторичный щебень идеально подходит для ландшафтного дизайна, укрепления разрушающихся склонов и борьбы с гололедом.

Фракции бетонного щебня

Фракция 5-20 мм. Характеризуется мелким материалом с небольшой примесью пылевидных частиц. Нашла свое применение в качестве мелкого заполнителя в производстве бетона. Обеспечивает достаточную прочность основы состава, заполняя пустоты более крупными элементами.

Фракция 20-40 мм. Применяется в изготовлении изделий из бетона. Данную фракцию можно применять в производстве тротуарной плитки частотного использования, которая не будет подвергаться высоким нагрузкам. Также востребована в создании фундаментов различного назначения.

Фракция 40-70 мм. Крупный дробленный бетон выступает основой укрепления грунта. Такой бетон щебень можно использовать для ландшафтных работ, первичного заполнения котлованов, траншей и ям на подвижных грунтах.

Купить щебень для бетона вы можете в компании «Машпром». Для этого вам необходимо связаться с нашими менеджерами по телефону, указанному на сайте. Специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы и рассчитают итоговую стоимость продукта.

Характеристики рецикла

Почти 60% отходов и мусора, образующихся при сносе бетонных зданий, могут быть повторно использованы. Это прямо оговорено в нормативных требованиях ГОСТ 25137-82, согласно которому продукты вторичной переработки могут использоваться по назначению, если их химический состав и основные свойства не претерпели существенных изменений.

Переработка остатков монолитных бетонных конструкций – это обработка, при которой крупные элементы измельчаются до заданного размера. С технологической стороны процесс производства прост. На начальном этапе определяется пригодность битого кирпича и бетона для последующего использования. Затем детали измельчают с помощью дробильных устройств, отбирают путем фракционирования и очищают от песка, глины и вкраплений металла.

В результате получается смесь с плотностью 2000-2300 кг / м3, что соответствует повышенной марке гравийных наполнителей. Значения морозостойкости материала варьируются от F15 до F20.

бетонный щебень

Наши преимущества

  1. Наличие всех сертификатов и паспортов качества. Вся продукция прошла проверку, что говорит о качестве материалов.
  2. Любой удобный тип оплаты. Принимаем наличные, банковские карты, выставляем расчётные счета и оформляем счет-фактуры. 
  3. Отгрузка материалов строго по весам. Заказчики выбирают нас, так как мы работаем без недогруза.
  4. Гибкая система скидок. Снижаем цены постоянным заказчикам и при больших объемах отгрузки.
  5. Оперативный подвод заказанного объема. Весь процесс происходит с соблюдением заявленных сроков поставки.
  6. Работаем без посредников, что исключает завышение цен. Сравнительно низкая стоимость, что, как правило, влияет на общий уровень затрат покупателя.
  7. Круглосуточный график работы. Специалисты компании «МАШПРОМ» осуществляют доставку на объект в удобное для вас время, включая выходные и праздничные дни.
  8. Все работы осуществляются на современном оборудовании. Технологическое оборудование является неотъемлемой частью производства. С его помощью осуществляется обработка сырья, из которого изготавливается продукция различных типов.
  9. Работаем как с частными лицами, так и с организациями. Предоставляем все необходимые документы, отгружаем небольшими партиями и целыми составами.
  10. Доставка в любую точку Ростова-на-Дону, а также в города Ростовской области.
04.02.2022

Возврат к списку