Щебень, бутовый камень c карьера. Доставка по Ростову и ростовской области.
Заказать звонок

Производство кварцевого песка

Кварцевый песок является одним из самых известных и распространенных минералов, используемых не только в строительстве, но и в сельском хозяйстве. Полезное ископаемое отличается множеством конкурентных преимуществ: высокая прочность и влаговпитывающая способность, пористость, а также инертность.

Кварцевый песок

Песок из кварца образуется в результате дробления различных минеральных пород, которые содержат кварц. Процесс обработки также включает в себя стадию промывки и сушки. 

При дроблении материала его частицы приобретают различную форму и размеры, что в дальнейшем позволяет разделить песок на фракции и формы зерен.

Виды кварцевого песка 

Прежде чем кварцевый песок купить (любой фракции), важно знать, каких видов он бывает. Материал классифицируется по:

  1. Месту нахождения. Выделяют пять основных категорий песка: речной, морской, овражный, горный и погребной. Каждый вид обладает своими характеристиками. К примеру, речной песок является самым чистым, в то время как у овражного в составе присутствуют примеси ила и земли.
  2. Лещадности. Данная характеристика указывает на то, какую форму имеют зерна материала. Они могут быть более плоскими, в форме пластины, либо ближе к правильной кубической форме. В первом случае пластинки дают больше пустот, в то время как кубики складываются более плотно. Чем меньше данный показатель, тем выше качество материала.
  3. Фракции – размер частиц материала. Для щебня или песка, к примеру, данная характеристика имеет определяющее значение, поскольку размер частиц определяет дальнейшее использование сырья.
  4. Способу добычи: природный и искусственный. Данная категория рассмотрена ниже.

Каждый вид песка предназначен для различных целей.

К примеру, речной кварцевый песок зачастую применяется в декоративно отделочных работах, в то время как карьерный востребован в строительстве, укладке асфальта, а также при изготовлении кирпичей.

Способы добычи

Кварцевый песок добывают двумя способами:

  1. Природным – добываемым в карьерах или поднятым с морского дна. После добычи материала откатным способом он проходит стадию промывки, сушки и обогащения различными элементами. После проведенных действий кварц разделяется на фракции, за счет чего может использоваться во многих сферах.
  2. Искусственным – методом подрыва жилой площади или путем дробления и обработки крупных кусков монолитного кварца. После проведенных действий материал распределяется по фракциям.

Сферы применения

Кварцевый песок, за счет своих неоспоримых преимуществ, нашел свое применение во многих сферах. При этом его использование в конкретной области зависит лишь от вида песка, его размера и иных физических показателей.

  1. Строительство. Применение кварцевого песка особенно распространено в строительстве, так как он обладает множеством преимуществ. Также ископаемое нередко добавляют во многие растворы. Без него не обходится ни один процесс возведения зданий или укладки дренажа.
  2. Фильтрация. Кварцевый песок отлично подходит для очистки воды поскольку материал обладает отличной пористостью и адгезией. Перечисленные свойства способствуют препятствию грязи к воде. Причем чем мельче размер частиц, тем более мелкие частицы грязи она может задержать. Способность к абсорбции позволяет с легкостью очищать воду от различных металлов (к примеру, марганца или коллоидного железа). Стоит отметить, что на чистоту воды также влияет и емкость фильтра, так как чем больше песка она может вместить, тем чище будет вода.
  3. Пескоструйные работы. Кварцевый песок для пескоструя используется в качестве абразива для очистки или механической шлифовки различных материалов и поверхностей – еще одна основная область применения данного полезного ископаемого. Принцип действия подобных машин заключается в подаче на поверхность, требуемой очищения, струи воздуха. Благодаря давлению и песку происходит шлифовка. 

Кварцевый песок Ростов отлично себя показал не только в вышеперечисленных, но и во многих других сферах. К ним относится гидроизоляция, металлургия, производство стекла и так далее. 

Наши преимущества

В компании «Машпром» вы можете приобрести различные сыпучие строительные материалы в любом объеме. Мы предлагаем множество видов щебня и бутового камня. Также в нашем ассортименте вы можете найти отсев и щебеночно-песчаные смеси.

Кварцевый песок

Наши преимущества:

  1. Наличие всех сертификатов и паспортов качества. Вся продукция прошла проверку, что говорит о качестве материалов.
  2. Любой удобный тип оплаты. Принимаем наличные, банковские карты, выставляем расчётные счета и оформляем счет-фактуры.
  3. Отгрузка материалов строго по весам. Заказчики выбирают нас, так как мы работаем без недогруза.
  4. Гибкая система скидок. Снижаем цены постоянным заказчикам и при больших объемах отгрузки.
  5. Оперативный подвод заказанного объема. Весь процесс происходит с соблюдением заявленных сроков поставки.
  6. Работаем без посредников, что исключает завышение цен. Сравнительно низкая стоимость, что, как правило, влияет на общий уровень затрат покупателя.
  7. Круглосуточный график работы. Специалисты компании «Машпром» осуществляют доставку на объект в удобное для вас время, включая выходные и праздничные дни.
  8. Все работы осуществляются на современном оборудовании. Технологическое оборудование является неотъемлемой частью производства. С его помощью осуществляется обработка сырья, из которого изготавливается продукция различных типов.
  9. Работаем как с частными лицами, так и с организациями. Предоставляем все необходимые документы, отгружаем небольшими партиями и целыми составами.
  10. Доставка сыпучих материалов в любую точку Ростова-на-Дону, а также в города Ростовской области.
26.05.2022

Возврат к списку