Щебень, бутовый камень c карьера. Доставка по Ростову и ростовской области.
Заказать звонок

Как выбрать щебень для строительных работ

Щебенка является искусственным материалом, который получают путем дробления различных горных пород, шлаков и иных неметаллических природных ископаемых.

При выборе строительного щебня необходимо обращать внимание на его прочность, которая первоочередно влияет на срок службы материала. Немаловажную роль также играет морозостойкость. Натуральный щебень отличается невысокой степенью влагопоглощения, а потому полные циклы замораживания и оттаивания никак не влияют на его внутреннюю структуру. Лещадность щебенки влияет на плотность насыпи и ее водопропускные способности. Экологичность камней также играет важнейшую роль.

Строительный щебень

Использовать любой вид щебня не получится, необходимо разобраться в их характеристиках, которые зависят от породы, фракций, строения и многих других факторов. По этой причине вопрос, как выбрать щебень для строительных работ в любое время года, всегда актуален.

Компания «МАШПРОМ» осуществляет поставки щебня в Ростов-на-Дону, а также в города Ростовской области. У нас вы можете приобрести материалы высокого качества по низким ценам. Доставка щебенки осуществляется поставщиком.

Виды щебня и его применение в строительстве

В строительстве используется лишь четыре основных вида щебенки: вторичная, известняковая, гранитная и гравийная. Рассмотрим их характеристики и определим области применения.

  1. Гранитная щебенка. Данный вид является самым прочным. Нашел свое применение в работах, где требуются большие нагрузки. К примеру, в изготовлении дорог или бетона высоких марок.
  2. Известняковый щебень. Рассмотренный материал является основным для строительства дорог. Он обладает средней прочностью, при этом хорошо трамбуется. К недостаткам можно отнести то, что со временем известняк растворяется в воде.
  3. Гравийная щебенка. Материал обладает меньшей прочностью, однако стоит гораздо дешевле других видов, поэтому пользуется большим спросом на строительном рынке. В основном используется для изготовления среднемарочного бетона и для декоративных целей.
  4. Вторичный щебень. Данный вид получают путем дробления бетонных плит. По прочности он сильно уступает вышеперечисленным видам щебня, но при этом сильно выигрывает по цене. В основном используется для отсыпки дорог и парковок с невысокой интенсивностью движения. Предназначен для изготовления низкомарочного бетона.

Применение щебня по фракциям

  1. От 0 до 5 мм – самая мелкая фракция. Такая щебенка именуется отсевом, так как производится в качестве побочного продукта в результате дробления пород. Нашла свое применение в отсыпке площадок и дорожек, а также в декоративных целях. Мелкую щебенку используют в качестве реагента и наполнителя для бетона при производстве изделий небольших размеров.
  2. От 5 до 20 мм. Щебень данной фракции нередко применяется при изготовлении бетона, ЖБИ и при строительстве фундамента. 
  3. От 20 до 40 мм – фракция среднего размера. Зачастую применяется в качестве основания при строительстве дорог, для дренажа и в качестве нижнего слоя при строительстве фундаментов.
  4. От 40 до 70 мм. Щебенка данной фракции зачастую применяется для постройки конструкций из бетона, однако такие камни используют лишь для габаритных бетонных изделий. Нашла свое применение в строительстве автомагистралей и железнодорожных путей. Также стоит отметить, что щебень фракции от 40 до 70 мм часто перемалывают, чтобы получить меньший размер.
  5. от 70 мм – крупные фракции. Их редко называют щебнем, в основном отдавая предпочтение термину «бутовый камень». Данный материал в основном используется для постройки подпорных стенок и габионов, а также в декоративных целях.

Купить щебень строительный вы можете в компании «Машпром». Для этого вам необходимо связаться с нашими менеджерами по телефону, указанному на сайте. Специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы и рассчитают итоговую стоимость продукта.

Строительный щебень

Почему стоит обратиться к нам

Наши преимущества:

  1. Наличие всех сертификатов и паспортов качества. Вся продукция прошла проверку, что говорит о качестве материалов.
  2. Любой удобный тип оплаты. Принимаем наличные, банковские карты, выставляем расчётные счета и оформляем счет-фактуры. 
  3. Отгрузка материалов строго по весам. Заказчики выбирают нас, так как мы работаем без недогруза.
  4. Гибкая система скидок. Снижаем цены постоянным заказчикам и при больших объемах отгрузки.
  5. Оперативный подвод заказанного объема. Весь процесс происходит с соблюдением заявленных сроков поставки.
  6. Работаем без посредников, что исключает завышение цен. 
  7. Круглосуточный график работы. Специалисты компании «МАШПРОМ» осуществляют доставку на объект в удобное для вас время, включая выходные и праздничные дни.
  8. Все работы осуществляются на современном оборудовании, которое является неотъемлемой частью производства. С его помощью осуществляется обработка сырья, из которого изготавливается продукция различных типов.
  9. Работаем как с частными лицами, так и с организациями. Предоставляем все необходимые документы, отгружаем небольшими партиями и целыми составами.
  10. Доставка в любую точку Ростова-на-Дону, а также в города Ростовской области.

10.03.2022

Возврат к списку