Щебень, бутовый камень c карьера. Доставка по Ростову и ростовской области.
Заказать звонок

Щебеночно-песчаная смесь (ЩПС) – комплексный строительный материал природного происхождения, который является побочным продуктом при добыче и переработке горных пород. Смесь щебня, гравия и песка поставляется на специальные перерабатывающие предприятия. Там его измельчают, очищают от мусора, сортируют. Производство этих изделий отличается простотой и отсутствием сложного и дорогостоящего оборудования, что обеспечивает их низкую стоимость. Качественные характеристики ЩПС, широко используемых при строительстве автомагистралей и аэродромов, регулируются ГОСТ 25607 2009.

ЩПС

Классификация щебеночно-гравийно-песчаных смесей по зерновому составу

Области применения ЩПС в значительной степени зависят от состава зерна. По этому параметру они делятся на несколько групп.

Материалы для покрытий:

  • ЩПС С1. Самая большая фракция, присутствующая в этой смеси, составляет 40 мм. Ее количество не превышает 10%. Основной областью применения является устройство покрытий, которые должны иметь идеально гладкую поверхность, например взлетно-посадочные полосы аэродромов.
  • ЩПС С2. Максимальный размер частиц составляет 20 мм. В состав входит щебень с высокой морозостойкостью. Материал используется для создания дорожных покрытий I-III категории, обустройства взлетно-посадочных полос, при благоустройстве ландшафта на частных территориях. Покрытие, полученное с помощью ПЩС С2, устойчиво к воздействию воды, механическим нагрузкам и перепадам температур.

Смеси для оснований:

  • ЩПС C3. На максимальный размер частиц – 120 мм. Основной целью использования данного материала является создание дополнительных слоев основания дороги. Использование ЩПС C3 позволяет сэкономить бетон и асфальтобетон.
  • ЩПС С4. Наибольший размер частиц составляет 80 мм. Содержание крупной фракции не должно превышать 10%. Материал, содержащий щебень с радиационным индексом не более 300 Бк / кг, может быть использован в жилом строительстве. Он также востребован при строительстве автомагистралей, укреплении обочин дорог и создании балластной призмы трамвайных и железнодорожных путей.
  • ЩПС С5. Максимальный размер частиц составляет 40 мм. Смесь используется при строительстве жилых и промышленных зданий, устройстве автомагистралей, а также для укрепления обочин.
  • ЩПС С6. Наибольшая фракция составляет 20 мм. Используется практически во всех отраслях жилищного, промышленного и дорожного строительства.
  • ЩПЧC7 и C8. Эти мелкозернистые материалы используются для создания нижнего слоя автомагистралей.

Материалы для основания:

  • ЩПС С9. Крупнофракционная смесь содержит гранулы размером до 80 мм. Ее используют при строительстве автомагистралей, автостоянок, площадей, укреплении обочин.
  • ЩПС C10. Максимальный размер частит составляет 40 мм. Этот сыпучий материал востребован на начальном этапе дорожного строительства.
  • ЩПС С11. Наибольшая фракция составляет 20 мм. Основной областью применения является дорожное строительство.

Основные характеристики ЩПС

При выборе ЩПС, помимо зернового состава, учитывают следующие характеристики:

  • Морозостойкость. Показывает, сколько циклов замораживания/оттаивания может выдержать материал. Морозостойкость обозначается буквой F.
  • Марка прочности щебня, присутствующего в ЩПС. Слабой прочности – до М600, средней прочности – до М800, прочный – до М1200, высокопрочный – до М1400.
  • Коэффициент фильтрации ЩПС. Характеризует глубину, на которую влага за сутки проникает в материал.
  • Содержание глинистых и пылевидных частиц. Смеси, используемые для строительства оснований, могут содержать не более 20 % таких частиц, для покрытий – не более 10 %.
  • Насыпная плотность ЩПС (насыпной объемный вес). Средний показатель насыпной плотности для ЩПС составляет 1,7 т/м3. В зависимости от вида щебня и гранулометрического состава смеси, эта характеристика изменяется в большую или меньшую сторону от среднего показателя. Ее определяют лабораторным путем и указывают в паспорте на партию материала. При транспортировке сыпучий продукт уплотняется. Коэффициент уплотнения ЩПС находится в пределах 1,1-1,5.

Основные области применения ЩПС

  • Устройство бетонных и асфальтобетонных дорожных покрытий.
  • Уплотнение и выравнивание оснований перед укладкой финишного дорожного покрытия.
  • Устройство балластного и основного слоев железнодорожных насыпей.
  • Обустройство площадок различного назначения, путей для передвижения строительных кранов.
  • Устройство оснований и покрытий аэродромов и взлетных полос.
  • Производство бетонных и асфальтобетонных смесей.

Преимущества использования щебеночно-песчаных смесей

Щебеночно песчаная смесь популярна в строительстве, благодаря комплексу ценных характеристик, среди которых:

  • Низкая себестоимость, поскольку ЩПС являются побочным продуктом добычи щебня.
  • Простота транспортировки – можно перевозить в любом грузовом транспорте.
  • Бесконечный срок хранения и неприхотливость к условиям хранения.

Для повышения степени уплотнения и недопущения слишком высокого увлажнения ЩПС обрабатывают жидкими стабилизаторами – растворимыми эмульсиями на базе сульфированного масла, органическими материалами, содержащими протеин или серную и буферную кислоты. Стабилизаторы снижают набухание, усадку, пылеобразование, толщину конструктивных слоев. Они повышают плотность материала, несущую способность, водонепроницаемость.

ЩПС

Наши преимущества

  1. Наличие всех сертификатов и паспортов качества. Вся продукция прошла проверку, что говорит о качестве материалов.
  2. Любой удобный тип оплаты. Принимаем наличные, банковские карты, выставляем расчётные счета и оформляем счет-фактуры. 
  3. Отгрузка материалов строго по весам. Заказчики выбирают нас, так как мы работаем без недогруза.
  4. Гибкая система скидок. Снижаем цены постоянным заказчикам и при больших объемах отгрузки.
  5. Оперативный подвод заказанного объема. Весь процесс происходит с соблюдением заявленных сроков поставки.
  6. Работаем без посредников, что исключает завышение цен. Сравнительно низкая стоимость, что, как правило, влияет на общий уровень затрат покупателя.
  7. Круглосуточный график работы. Специалисты компании «Машпром» осуществляют доставку на объект в удобное для вас время, включая выходные и праздничные дни.
  8. Все работы осуществляются на современном оборудовании. Технологическое оборудование является неотъемлемой частью производства. С его помощью осуществляется обработка сырья, из которого изготавливается продукция различных типов.
  9. Работаем как с частными лицами, так и с организациями. Предоставляем все необходимые документы, отгружаем небольшими партиями и целыми составами.
  10. Доставка в любую точку Ростова-на-Дону, а также в города Ростовской области.

Для заказа поставки и уточнения дополнительной информации, Вам необходимо связаться с нашими менеджерами по телефону, указанному на сайте

07.02.2022

Возврат к списку