Щебень, бутовый камень c карьера. Доставка по Ростову и ростовской области.
Заказать звонок

Песок речной

Предлагаем всем желающим приобрести песок речной по низким ценам. Любые объемы и способы оплаты, быстрая доставка. Если вам нужен чистый речной песок для дорожного строительства, благоустройства территорий, изготовления строительных смесей и растворов, производства бетонных изделий, вы пришли по адресу.

Речной песок

Данное сырьё поднимают из русла реки. Его высокая чистота и однородность объясняется тем, что отсутствуют примеси и посторонние включения. Гладкая и округлая форма песчинок делает песочную массу более сыпучей и влагоёмкой. У песчинок может быть серый либо жёлтый цвет. На саму округлость влияет то, как далеко были они отнесены от мест образования водой и ветром. Чем более светлые оттенки, тем выше содержание кварца.

речной песок

Для справки! Разработка водоёмов является более трудоёмким и затратным мероприятием в отличие от добычи с карьеров. В связи с этим цена речного песка больше.

В соответствии с ГОСТом следует обеспечить промывание состава от ила и ракушек. Частота данного процесса зависит от того, насколько сырьё загрязнено. Высокая стоимость оборудования для такого мероприятия приводит к повышению цен на мытый песок. Необходимо обеспечить сухость всей массы, чтобы можно было осуществлять её транспортировку в места хранения либо продавать. Данное сырьё белое и чистое в отличие от обработанного карьерного песка, который может быть рыжеватого либо серого цвета.

Процесс добычи данного сырья достаточно затратный, но в результате усилия будут оправданы. Уникальность речного песка объясняет его высокую востребованность в строительстве, ведь при его использовании не нужно дополнительных вложений для очищения и обогащения.

В конечном счете всегда получается, что несмотря на более высокую цену, использовать речной песок в большинстве случаев выгоднее.

Фракции песка

Наша компания продаёт речной песок заказчикам в необходимой для них фракции. В данном случае это крупнозернистый, среднезернистый, мелкозернистый. От этого зависит и цена за 1 м3 на песок речной.

Кроме тог стоит упомянуть о таком важном критерии как плотность. Тонна данного сырья, как правило, занимает соответствующий объём и по средним показателям он равен 1,5 т на кубометр.

фракции речного песка

Важно. Наша компания может доставить в одной машине песок, а также щебень от производителя. Они могут перемешаться, но, если они используются для приготовления цементного раствора, то это не будет проблемой.

Существуют определённые разновидности речного песка:

  • пылевидный;

  • крупнозернистый;

  • среднезернистый;

  • глинистый.

Сортировка его происходит в соответствии с его зернистостью, после чего он просеивается при помощи специальных сит. Песчинки могут быть различной величины, в соответствии с этим данный стройматериал классифицируется по определённым группам (в мм):

  • мелкий песок - зерна размером до 2;

  • средний песок — 2-2,5;

  • крупный песок — более 2,5.

Строительный песок может иметь удельную плотность двух видов (истинная и насыпная). Объёмная масса (плотность) - это количество стройматериала на единицу объёма. Повышенная сыпучесть позволяет с лёгкостью выяснить вес песка на кубометр. Истинная удельная плотность рассчитывается в лаборатории, и практически её значения, как правило, не используются. Практика говорит о том, что используется насыпная удельная плотность, а это объём сырья, входящего в ёмкость один кубический метр.

Применение

Чистота стройматериала и тот факт, что отсутствуют дополнительные примеси, объясняют его широкое использование в быту и строительстве. Первый вариант предполагает применение небольшого количества. К примеру, на песочницах для детей предполагается использование прокалённого до 130 градусов песка. Подобная сушка обеспечивает отсутствие микробов, бактерий и прочих вредных веществ.

Песок

В бытовой сфере речной песок используется на детских площадках, дачных участках, для фильтрации воды, в ландшафтном дизайне, в интерьерных и экстерьерных работах, для изготовления дренажной системы.

В строительной отрасли предусмотрено достаточно широкое использование данного стройматериала:

  • Из него изготавливается тротуарная и декоративная плитка, дорожки, бордюры, кирпичи, дорожные полотна.

  • Производится бетон и бетонно-песчаные растворы, подготавливается фундамент.

  • Выполняется стяжка пола, штукатурные и прочие отделочные работы.

Способность пропускать через себя лишнюю влагу делает речной песок очень востребованным при осуществлении дорожных работ, для изготовления асфальтобетонных растворов. Несмотря на данное свойство, материал не поплывёт в такой ситуации. Иными словами прокладка главного покрытия осуществляется на подушку, которая способна его удерживать, исключая при этом деформацию.

При благоустройстве территорий речной песок используется в качестве водопоглощающего слоя во время укладки газона, плитки, при обустройстве детской и игровой площадки.

В декоративных работах сырьё служит для заполнения песочниц, создания искусственных водоёмов и пляжей, наполнения аквариумов.

В сельскохозяйственной отрасли им пользуются для обогащения грунта.

Учитывая то, что речной песок выделяется экологичностью и сыпучестью, возможно его повсеместное использование.

Это интересно! При желании можно получить разноцветный речной песок и использовать его в декоративных работах. Для получения необычного материала, песок специально подкрашивают: гуашью, порошком темперы или пищевыми красителями. Готовую краску наливают в емкость, туда же потом засыпают просеянный песок. Через некоторое время его достают и сушат.

Почему стоит обратиться к нам?

Мы принимаем заказы в круглосуточном режиме и без выходных. Купить речной песок можно по ценам, которые ниже среднерыночных. Наша компания оказывает услуги как юридическим, так и физическим лицам. При крупном заказе предусмотрена скидка.

Применение речного песка

Мы занимаемся доставкой ростовского речного песка на объекты промышленности и приусадебные территории. Наши специалисты подберут песок соответствующей фракции и класса, окажут помощь при выборе необходимого варианта.

Наша компания гарантирует чистоту сырья в соответствии с ГОСТом, так как мы осуществляем постоянный контроль соблюдение норм.

При заказе речного песка с доставкой, вы сможете сэкономить в затратах и можете рассчитывать, что в песке отсутствуют дополнительные примеси, к примеру, глина, частички почвы. Стабильность его состава исключает появление нежелательных сюрпризов во время строительства и ремонта.

При доставке мы пользуемся собственным автопарком, где присутствуют самосвалы различной вместимости. Весь автотранспорт подвергается весовому контролю, поэтому весь объём будет доставлен без обмана.

Оплата осуществляется я при помощи наличного расчёта, мобильного банка, счёта для компаний (с НДС, без НДС).

Для постоянных клиентов, а также при заказе большого объёма предусмотрена скидка.

21.04.2021

Возврат к списку